Die Emilia-Romagna ist reich an Slow Food Restaurants, die im italienischen Slow-Food-Führer wegen ihrer Tradition und der Verwendung lokaler Produkte mit einer Schnecke versehen wurden. Nachfolgend eine Liste aller Slow Food Restaurants in der Emilia-Romagna, die diese „Auszeichnung“ erhalten haben.

RestaurantOrt / ProvinzJahr
La Lanterna di DiogeneBomporto (MO)2024
Osteria di RubbiaraNonantola (MO)2024
Il CantacuccoZocca (MO)2024
LaghiCampogalliano (MO)2024
EntràFinale Emilia (MO)2024
Stallo del PomodoroModena (MO)2021
CampaniniBusseto (PR)2024
Locanda MariellaCalestano (PR)2024
Ai Due PlataniParma (PR)2020
Antichi SaporiParma (PR)2019
La BaitaFaenza (RA)2024
Io e SimoneRimini (RN)2021
Dalla LellaRimini (RN)2021
Amerigo dal 1934Valsamoggia (BO)2024
Trattoria del BorgoValsamoggia (BO)2024
Osteria BottegaBologna (BO)2024
Trattoria di Via SerraBologna (BO)2024
Osteria Del Vicolo NuovoImola (BO)2019
Da FacciniCastell’Arquato (PC)2024
Ostreria PavesiPodenzano (PC)2024
Antica Locanda del FalcoGazzola (PC)2024
Antica Trattoria CattivelliMonticelli d’Ongina (PC)2024
BelrespiroAgazzano (PC)2021
Santo StefanoPiacenza (PC)2020
Da NoemiFerrara (FE)2024
Arrogant PubReggio nell’Emilia (RE)2024
BadessaCasalgrande (RE)2024
Da GeremiaCastelnovo ne’ Monti (RE)2021
La CampanaraGaleata (FC)2024
Osteria dei FratiRoncofreddo (FC)2024
MichilettaCesena (FC)2021
La SalumaCesenatico (FC)2021