In den Marken gibt es einige bemerkenswerte Slow Food Restaurants, die sich wegen ihrer traditionellen Küche auszeichnen. Es werden vorwiegend lokale Produkte verwendet, weshalb diese Restaurants im Slow-Food-Führer „Osterie d’Italia“ mit einer Schnecke gekenntzeichnet wurden. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht der Slow Food Restaurants der letzten Jahre.
Restaurant | Ort / Provinz | Jahr |
---|---|---|
Gallo Rosso | Filottrano (AN) | 2024 |
Sot’aj Archi | Ancona (AN) | 2024 |
Vino e Cibo | Senigallia (AN) | 2024 |
Mercato Trattoria Pop | Senigallia (AN) | 2024 |
Coquus Fornacis | Serra De’ Conti (AN) | 2019 |
Agra Mater | Colmurano (MC) | 2024 |
Ristorantino | Tolentino (MC) | 2021 |
Locanda Le Logge | Urbisaglia (MC) | 2021 |
Ponterosa | Morrovalle (MC) | 2019 |
Da Maria | Fano (PU) | 2024 |
El Mascaron | Fermignano (PU) | 2021 |
Zanchetti | Fossombrone (PU) | 2020 |
Ophis | Offida (AP) | 2024 |
Da Rita | San Benedetto del Tronto (AP) | 2024 |
Osteria del Castello | Arquata del Tronto (AP) | 2024 |
Banco 12 | Porto San Giorgio (FM) | 2021 |
Controvento | Porto Sant’Elpidio (FM) | 2021 |
Farfense | Santa Vittoria in Matenano (FM) | 2021 |
Osteria dell’Arco | Magliano di Tenna (FM) | 2020 |