In den Marken gibt es einige bemerkenswerte Slow Food Restaurants, die sich wegen ihrer traditionellen Küche auszeichnen. Es werden vorwiegend lokale Produkte verwendet, weshalb diese Restaurants im Slow-Food-Führer „Osterie d’Italia“ mit einer Schnecke gekenntzeichnet wurden. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht der Slow Food Restaurants der letzten Jahre.

RestaurantOrt / ProvinzJahr
Gallo RossoFilottrano (AN)2024
Sot’aj ArchiAncona (AN)2024
Vino e CiboSenigallia (AN)2024
Mercato Trattoria PopSenigallia (AN)2024
Coquus FornacisSerra De’ Conti (AN)2019
Agra MaterColmurano (MC)2024
RistorantinoTolentino (MC)2021
Locanda Le LoggeUrbisaglia (MC)2021
PonterosaMorrovalle (MC)2019
Da MariaFano (PU)2024
El MascaronFermignano (PU)2021
ZanchettiFossombrone (PU)2020
OphisOffida (AP)2024
Da RitaSan Benedetto del Tronto (AP)2024
Osteria del CastelloArquata del Tronto (AP)2024
Banco 12Porto San Giorgio (FM)2021
ControventoPorto Sant’Elpidio (FM)2021
FarfenseSanta Vittoria in Matenano (FM)2021
Osteria dell’ArcoMagliano di Tenna (FM)2020