In den Abruzzen gibt es einige sehr traditionsbewusste Slow Food Restaurants, die besonders wert auf regionale ökologisch angebaute Produkte legen. Die folgende Übersicht zeigt solche Restaurants.
| Restaurant | Ort / Provinz | Jahr |
|---|---|---|
| Sapori di Campagna | Ofena (AQ) | 2024 |
| Taverna de li Caldora | Pacentro (AQ) | 2024 |
| La Corte | Spoltore (PE) | 2024 |
| Font’Artana | Picciano (PE) | 2024 |
| Taverna 58 | Pescara (PE) | 2024 |
| La Bilancia | Loreto Aprutino (PE) | 2024 |
| Florano | Loreto Aprutino (PE) | 2021 |
| Bracevia A tutta pecora | Francavilla al Mare (CH) | 2024 |
| Cibo Matto | Vasto (CH) | 2024 |
| Caldora Punta Vallevò | Rocca San Giovanni (CH) | 2021 |
| Terra di Ea | Tortoreto (TE) | 2024 |
| Borgo Spoltino | Mosciano Sant’Angelo (TE) | 2024 |
| Perilli | Castilenti (TE) | 2024 |
| Vecchia Marina | Roseto degli Abruzzi (TE) | 2024 |
| PerVoglia | Castellalto (TE) | 2024 |
| Zenobi | Colonnella (TE) | 2024 |