Der Slow-Food-Führer „Osteria d’Italia“ hebt jedes Jahr Restaurants hervor, die besonders wert auf Regionalität und Tradition legen. In Apulien gibt es eine Vielzahl solcher Restaurants, die Sie in der nachfolgenden Übersicht finden können.

RestaurantOrt / ProvinzJahr
Terra ArsaFoggia (FG)2024
Peppe ZulloOrsara di Puglia (FG)2024
La Fossa del GranoSan Severo (FG)2024
‘U VulesceCerignola (FG)2024
RadiciVico del Gargano (FG)2021
La CostaSan Nicandro Garganico (FG)2020
MedioevoMonte Sant’Angelo (FG)2020
CibusCeglie Messapica (BR)2024
La Locanda di Nonna MenaSan Vito dei Normanni (BR)2024
XFoodSan Vito dei Normanni (BR)2024
Casale FerroviaCarovigno (BR)2024
Antica Osteria La SciabicaBrindisi (BR)2024
Le Zie-Cucina CasarecciaLecce (LE)2024
Le MacareAlezio (LE)2024
Taverna del PortoTricase (LE)2024
La PiazzaPoggiardo (LE)2024
Ristorante LilithVernole (LE)2023
63 Osteria ContemporaneaLecce (LE)2021
Bistrot Chef GianlucaTaviano (LE)2021
Da RobertoNardò (LE)2021
Botteghe AntichePutignano (BA)2024
L’Antica LocandaNoci (BA)2024
La Bottega dell’AllegriaCorato (BA)2024
PerBaccoBari (BA)2024
La Taverna del DucaLocorotondo (BA)2024
Mezza Pagnotta-Cucina EtnobotanicaRuvo di Puglia (BA)2022
La CampagnolaBitritto (BA)2021
Lo Sfizietto Da MatteoNoci (BA)2021
Macelleria La Fontana 1914Alberobello (BA)2021
L’AratroAlberobello (BA)2020
La CuccagnaCrispiano (TA)2024
La Luna nel PozzoGrottaglie (TA)2021
Macelleria Ponte da RiccardoMartina Franca (TA)2021
Antichi SaporiAndria (BT)2024
Canneto Beach 2Margherita di Savoia (BT)2024
Masseria BarberaMinervino Murge (BT)2024
Da CosìMinoBisceglie (BT)2021
Pepenero Bistrot ItalianoBisceglie (BT)2021