Sardinien hat einige hervorragende Slow Food Restaurants zu bieten, die besonders Wert auf eine lokale traditionelle Küche legen. Die nachfolgende Liste zeigt alle Slow Food Restaurants auf Sardinien, die im Slow-Food-Führer „Osterie d’Italia“ mit einer Schnecke (Chioccola) gekennzeichnet wurden. 

RestaurantOrt / ProvinzJahr
La Locanda dei Buoni e CattiviCagliari (CA)2024
Su TzilleriCagliari (CA)2022
AdaSan Sperate (SU)2024
LetiziaNuxis (SU)2024
Il RifugioNuoro (NU)2024
AbbameleMamoiada (NU)2024
Il PorticoNuoro (NU)2022
Santa RugheGavoi (NU)2020
La Rosa dei VentiSennariolo (OR)2024
Craf da BananaOristano (OR)2021
Antica Dimora del GruccioneSantu Lussurgiu (OR)2020
Su CarduleuAbbasanta (OR)2020
Sas Benas SantuLussurgiu (OR)2019
Su RecreuIttiri (SS)2024